Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

শহীদবাগ ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখ যোগ্য শস্য হচ্ছে ধান

 

ধানের পরেই পাটের  স্থান।

এরপরে যেসব  কৃষিজাত দ্রব্যের  নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর,

 

ছোলা  ইত্যাদি ডালজাতীয় শস্য। তৈল  বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল।  কাউন,

 

চিনা, ধুন্দা, গম, যবজাতীয়খাদ্যশস্য  উৎপন্নহয়।

 

এখান  কার উল্লেখ যোগ্য  ফল হচ্ছে আম  । এছাড়া ও এজেলায়  আম,

 

জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা(বাতাবিলেবু),

 

লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, 

 

আতা ইত্যাদি ফল  ও প্রচুরপরিমানে উৎপন্ন হয়।

 

মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয়

    

শস্য, লাউ, মিষ্টিকুমড়া, চালকুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল,

 

শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোলআলু, বেগুন, টমেটোফুলকপি,

 

বাঁধাকপিইত্যাদিসবজি

 

প্রচুরপরিমানেউৎপাদিতহয়।